VAPE入門之棉花簡介

3522 13
許多新手入坑時會面臨棉花的選擇,
所以Sunny特別撰寫一篇關於棉花的簡介文章,
希望可以對眾多新手在棉花的選擇上有所幫助。

棉花有許多型態
片狀、條狀、球狀、繩狀

片狀的包括許多化妝棉,例如無印良品、江原道、屈臣氏等
台灣自創品牌 鬼魅棉則是大片狀摺疊包裝,
片狀的棉花在使用上非常簡單,
順著紋路做裁剪,部分化妝棉需要撕開上下各有一層薄層,
因為機器加工的關係上下夾層較扁,導油不順,
故大部分的人都會將其撕下、不做使用。

無印良品

無印良品

江原道

江原道

屈臣氏

屈臣氏

鬼魅棉

鬼魅棉

條狀的則大多為VAPE專用棉
例如培根棉、土著棉、VCC棉、美國有機棉花糖等
這種棉花的好處是長短可自行控制、
且沒有被機器壓縮過,導油一般都較為快速,
貓叔的使用方法則是先整條剪取需要的長度,
再依照線圈大小手撕需要的量,
抓取的量需要經驗累積,所以各位就勤練習吧!

土著棉

土著棉

培根棉

培根棉

VCC棉

VCC棉

美國有機棉花糖

美國有機棉花糖

球狀的話像是G棉、熾霧、狗狗棉,以及眾多醫療棉球等
貓叔的使用方法是,先找出球狀棉花的頭,
沿著頭拆開成條狀,再依照需要的量撕取即可。
使用方法與條狀的類似,量一樣需要練習。

棉球

棉球

棉繩則是國外玩家較為推崇
Sunny本人不是很喜歡,因為較不像其他棉花耐尻,
可能與文化有關,國外大多不推崇大煙,
而台灣人愛尻大煙,需要導油更快速的棉花才能夠滿足需求。

棉繩

棉繩

以一般通路的化妝棉來說,
Sunny首推屈臣氏的化妝棉,因為價格低、且同價位水平來說較耐燒無棉味。

以條狀來說
Sunny最近愛上美國有機無毒棉花糖,是市面上少數有檢驗報告的棉花,
且導油十分快速,可尻到棉花幾乎全乾卻還沒焦味,表現讓我十分滿意。

以球狀來說
國外的G棉則十分好用,但缺點是不易入手,且價格對新手來說略為偏高

棉繩的話大家就不用考慮了
除非不追求大煙,想試試看的話也可以體驗一下唷

已有20人评分威望 金錢 理由
DerekSimons + 1 + 1 很給力!
david7512 + 1 + 3 很給力!
shawliou + 1 + 2 贊一個!
貍貓 + 1 + 1 很給力!
汪汪 + 1 + 1 很給力!
SummerHsia + 1 + 1 贊一個!
popeye + 1 贊一個!
simon + 1 + 1 贊一個!
jogger0613 + 1 + 3 很給力!
Moan5566 + 1 + 1 極推資生堂 屌打市面上所有棉花.
kevinVape + 1 + 1 贊一個!
y22876334 + 1 + 2
1383c + 1 + 1 贊一個!
ILS787 + 1 + 2
threelayaya + 1 + 1 很給力!
J-Jeff + 1 + 2 贊一個!
blueross + 1 + 1 很給力!
baibarry + 1 + 2 贊一個!
Fu9681 + 1 + 1 很給力!
iPV7SS + 3 有點想用土著的...

查看全部評分 總評分:威望 +20  金錢 +30 

舉報 使用道具

回復

精彩評論26

jaster.lin  030 格鬥家  發表於 2016-10-13 13:31:27 | 顯示全部樓層
真的很贊!!美國的棉花糖用過就不會想換其他牌子。

舉報 使用道具

回復 支持 1 反對 0
brian  020 獵人  發表於 2016-8-31 20:04:29 來自手機  | 顯示全部樓層
正在使用棉花糖,真的不會焦,推!

舉報 使用道具

回復 支持 1 反對 0
冬瓜茶  010 冒險者  發表於 2016-7-9 22:33:22 | 顯示全部樓層
太棒了,對於新手的我很適用唷
有了這篇就不會花冤枉錢買一些不適合的棉來用了

我也走過冤枉路,花一堆錢買棉花啊QQ  發表於 2016-7-10 02:48

舉報 使用道具

回復 支持 反對
Fu9681  020 獵人  發表於 2016-7-9 22:51:19 | 顯示全部樓層
貓叔,那你有用過資生堂的化妝棉嗎?
有在使用片狀棉的朋友大力推薦,不知道資生堂與屈臣氏比起來,哪個較好

資生堂的我一直買不到,所以就沒試|@@ 但以方便程度來說屈臣氏大勝  發表於 2016-7-10 02:47
Vape for fun

舉報 使用道具

回復 支持 反對
baibarry  040 戰士  發表於 2016-7-9 23:35:48 | 顯示全部樓層
謝謝貓大的分享

美國有機棉花糖...這尻起來有甜味嗎?(開玩笑的) ,有機會試試~

沒有甜味,但保證一試成主顧喔^^  發表於 2016-7-10 02:47

舉報 使用道具

回復 支持 反對
akira  010 冒險者  發表於 2016-7-10 09:06:03 | 顯示全部樓層
好文~感謝分享
棉花的選擇真的蠻重要的~
如果可以把上述棉花從儲油量.導油度來分級就太棒啦!

都是你的毛  發表於 2016-7-10 17:26
自己以為能成為廣告文...我只看到土著  發表於 2016-7-10 16:16
有想過這個分類法!!!但怕有廣告嫌疑XD  發表於 2016-7-10 13:56

舉報 使用道具

回復 支持 反對
ILS787  030 格鬥家  發表於 2016-7-10 16:31:27 | 顯示全部樓層
我是土著棉的愛好者,不過看完這篇和附圖,下次會想買棉花糖試試,看起來好蓬鬆阿^^

以前我也愛土著,結果用了棉花糖就回不去了,瑞凡  發表於 2016-7-10 17:26

舉報 使用道具

回復 支持 反對
ILS787  030 格鬥家  發表於 2016-7-10 17:31:24 | 顯示全部樓層
ILS787 發表於 2016-7-10 16:31
我是土著棉的愛好者,不過看完這篇和附圖,下次會想買棉花糖試試,看起來好蓬鬆阿^^ ...

請問他一盒的量跟土著是差不多的嗎?

量比土著多很多喔@@  發表於 2016-7-10 18:23

舉報 使用道具

回復 支持 反對
Fu9681  020 獵人  發表於 2016-7-12 20:44:21 | 顯示全部樓層
昨天和女友去逛街,剛好有資生堂的專櫃,於是買了一包來試試
今天下午正式換上啦,目前使用大蛇mini,於是決定抽完2~3倉後,再來看棉花的情況嘍
BTW 貓叔你要試試看嗎?我可以幫忙買哈哈哈

讚  發表於 2016-7-12 22:06
好啊 謝啦兄弟!  發表於 2016-7-12 21:18
Vape for fun

舉報 使用道具

回復 支持 反對
arthur0721  030 格鬥家  發表於 2016-8-23 23:30:09 | 顯示全部樓層
貓叔,請問一般藥局的棉花球可以做使用嗎?

可以的,也有很多煙友在使用,選擇未滅菌的即可  發表於 2016-8-23 23:48
Take it deep all day long

舉報 使用道具

回復 支持 反對
arthur0721  030 格鬥家  發表於 2016-8-23 23:53:46 | 顯示全部樓層
arthur0721 發表於 2016-8-23 23:30
貓叔,請問一般藥局的棉花球可以做使用嗎?

好的!感謝貓叔
Take it deep all day long

舉報 使用道具

回復 支持 反對
高級模式