VAPE入門之如何帶電子煙出國玩

3995 6
各位VAPER出國時一定都會遇到的問題是,
我要怎麼把電子煙帶出國呢?

首先我們把電子煙分為幾個部分
1.主機、電池
2.煙油
3.工具

目前台灣對於鋰電池的規定如下圖所示

鋰電池一定要隨身、一定要裝電池盒、最好選用標示清楚的鋰電池
內建電池的桿子或是主機一樣要隨身!!
如果過海關想要小小尻一下可以在霧化器裡面裝一些油,
過去以後可以去吸菸室小小尻一下,
但上飛機之後記得抽完或倒掉
再拿夾鏈袋裝霧化器喔!!!
否則到高空的時候會因為大氣壓力的變化而漏油喔!!!!
不想要自己隨身包都是煙油味的話請務必記得喔^^

隨身液體的部分如下圖所示
勿超過100ml的意思是,容器不能大於100ml,
如果拿一個200ml的瓶子,裡面只有裝一半也不行喔!!!
所以如果要攜帶煙油的話,可以找有標示容量的分裝瓶
因為有些海關會刁難,所以最好不要用原本的瓶子^^
拿分裝瓶也可以說是"精油"塗抹在皮膚上也OK!!
托運行李的部分則用一個1000ml以內的塑膠夾鏈袋密封!!!

工具的部分因為飛安的關係,所以最好都不要帶上飛機^^
一律用行李托運~才不會被海關丟垃圾桶喔!!!

根據美國TSA的規定,
在飛機上是禁止使用電子煙的喔!!!
如果電子煙的蒸氣引發警報,
可能會有刑責產生,
所以在飛機上的時候就忍忍吧!!!

在此提供一個簡易的查詢工具
http://www.ecigarettedirect.co.uk/worldvapingmap/world-vaping-map.html
把滑鼠移到你要去的國家,他會顯示國家的名稱、說明以及顏色

綠色——基本上不違法,至少是允許個人使用電子煙的。
橘色——不違法,但是對電子煙的使用有特殊限制。通常是針對含丁煙油的特殊規定。
紅色——違法
灰色——未知

所以不只是出境需要做功課,
入其他國家也要遵守每個國家的規定喔^^
已有6人评分威望 金錢 理由
DerekSimons + 1 + 1 神馬都是浮雲
SummerHsia + 1 + 1 贊一個!
Ronald + 1 + 5 神馬都是浮雲
blueross + 1 + 1 贊一個!
大衛仔 + 1 + 3 很給力!
cn7744 + 1 + 1

查看全部評分 總評分:威望 +6  金錢 +12 

舉報 使用道具

回復

精彩評論16

joeyccc1  040 戰士  發表於 2016-9-14 04:19:01 | 顯示全部樓層
http://www.ecigarettedirect.co.u ... ng-ecigarettes.html

出國搭阿聯酋航空的班機或者到杜拜轉機的旅客要特別留意,上面的網站有很多人回報杜拜轉機的時候隨身行李裡面的電煙被沒收並且是無法歸還的

天阿這樣太悲慘啦  發表於 2016-9-19 16:25
正桿被沒收我會哭出來...  發表於 2016-9-15 00:55
感謝提供資訊^^  發表於 2016-9-14 12:22

舉報 使用道具

回復 支持 反對
joji9797  030 格鬥家  發表於 2016-9-19 07:31:15 | 顯示全部樓層
感謝提供資訊
10月中會回台灣
我還在想買了電子煙要如何從加拿大帶回台灣
當然台灣帶回加拿大也是一個問題
現在看到這個資訊至少確定台灣帶出來沒問題
但加拿大帶回台灣就還要再查了><

日本來回沒遇到問題  發表於 2016-9-19 10:00
進台灣大概就是拚運氣吧XD  發表於 2016-9-19 09:40

舉報 使用道具

回復 支持 反對
joji9797  030 格鬥家  發表於 2016-9-19 11:20:07 | 顯示全部樓層
被查到就被沒收了吧!
如果我沒有要帶香菸
只帶電子菸至少符合1條菸的限制內應該不會有事情吧?

那出境應該就沒關係了吧???  發表於 2016-9-19 23:49
應該說~電子煙內含的尼古丁才是禁止輸入的關係^^所以不管有沒有帶紙菸,含尼古丁的電子煙都是不能入境的  發表於 2016-9-19 18:23

舉報 使用道具

回復 支持 反對
popeye  050 狼戰士  發表於 2016-9-19 12:42:01 | 顯示全部樓層
如果把霧化芯及主機分開
不知道能不能把主機解釋為行動電源

另外,如果把霧化芯完全拆解
一半零件放多運行李
另一半零件隨身攜帶
這樣會不會比較安全呢?

之前有人就用行動電源蒙混過關喔~霧化器拆解後放託運就行了~沒必要分開放啦XD  發表於 2016-9-19 18:24

舉報 使用道具

回復 支持 反對
genusgreens  010 冒險者  發表於 2016-10-1 23:08:36 | 顯示全部樓層
明天去韓國 但是沒有托運....我要靠運氣了嗎==

飛韓國不帶行李啊?  發表於 2016-10-2 20:09

舉報 使用道具

回復 支持 反對
joji9797  030 格鬥家  發表於 2017-2-4 03:35:28 | 顯示全部樓層
這次我溫哥華台灣來回
我的作法是把電子煙全部解體 電池隨身
霧化器也全部解體
油的部分就拿一個小夾鏈袋單獨包起來然後跟著其他乳液等等放一起
然後分散在兩個行李箱內 經過X光掃描海關無法一瞬間把全部零件整合起來

因為這是我第一次這樣帶 可能還沒被眼尖的海關認出^^
僅供參考

感謝經驗分享  發表於 2017-2-8 16:29

舉報 使用道具

回復 支持 反對
高級模式